मैगी किस चीज से बनती है हिंदी में पूरी जानकारी

Maggi Kis Se Banti Hai: तो आप सभी ने खाई ही होगी मैगी का स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि शायद ही कोई व्यक्ति हो जिसको मैं ही पसंद ना हो या जिसने मैगी खाने के बाद उसे दोबारा ना मांगा हो लेकिन क्या आप जानते हैं कि 2 मिनट में बनने वाली मैगी किस चीज से बनती है इसको तैयार करने में किन-किन चीजों क्या होती है यह तो आप सभी जानते होंगे कि 2 मिनट में बनने वाली Maggi एक इंस्टेंट नूडल्स है जो अपने स्वाद जल्द बनने के कारण भारत ही नहीं बल्कि दुनिया भर के लोगों की नाश्ते की पहली पसंद है आपने देखा होगा कि आजकल बदलती लाइफस्टाइल में लोगों के पास खाना बनाने और पकाने का समय नहीं होता है ऐसे में मैगी एक उचित विकल्प के रूप में सामने आई है|

आज के आर्टिकल में हम आपको बताएंगे कि Maggi Kis Se Banti Hai इसके अलावा हम आपको यह भी बताएंगे कि मैगी का मसाला कहां हो और कैसे तैयार किया जाता है| यदि आप मैगी से संबंधित सभी जानकारियां जानना चाहते हैं तो हमारे आर्टिकल को अंत तक जरूर पढ़ें इस आर्टिकल में आपको मैगी के बारे में सभी जानकारियां प्रदान की गई हैं|

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Maggi Kis Se Banti Hai

किस चीज से बनता है तो इसके बारे में जानने के लिए आपको फैक्ट्री में बनने वाली मैगी की पूरी प्रक्रिया को स्टेप बाई स्टेप जाने ना होगा हम नीचे आपको मैगी किस चीज से बनती है के बारे में सभी जानकारियां प्रदान करेंगे|

  • मैगी नूडल बनने के लिए सबसे पहले खेतों में उगाए जाने वाले गेहूं को किसानों से खरीदा जाता है|
  • इसके बाद खरीदा गया गेहूं मैगी की मैन्युफैक्चरिंग प्लांट में ट्रक और बड़ी-बड़ी लोडर इधर से फैक्ट्री लाया जाता है |
  • अब फैक्ट्री में आए हुए गेहूं की क्वालिटी चेक की जाती है अच्छे और साफ गेहूं को अलग कर दिया जाता है और खराब गेहूं को पशुओं के चारे को बनाने में उपयोग किया जाता है|
  • इसके बाद गेहूं को बड़ी बड़ी चक्की पीस दिया जाता है कि से गए हुए गेहूं के आटे में थोड़ी सी मात्रा में दिखी मिलाई जाती है अब इस मिश्रण को पानी से भिगोकर आटे की तरह गूथ लिया जाता है|
  • अब आटे को घुटने का पूरा कार्य इंसानी हाथों के स्थान पर मशीनों से किया जाता है|
  • अब बुद्धि आटे को मैगी के नूडल के समान आकार देने वाली मशीन में डाल दिया जाता है इस मशीन में पहले से मैगी नूडल्स शेप के साथ लगे रहते हैं जो गूथे हुए आटे को मैगी नूडल्स का आकार देते हैं|
  • अब इसके बाद मैगी नूडल्स को ड्राइवर की मदद से सुखाया जाता है सूखी हुई मैगी को फिर प्लांट में आगे पैकिंग सेक्शन में भेज दिया जाता है|
  • यह क्वालिटी चेक पास करने वाली नई को सेल हेतु बाजार में भेज दिया जाता है और जो मैं की क्वालिटी चेक में फेल हो जाती है उसे दोबारा फैक्ट्री में पुनः प्रक्रिया दोहराने के लिए वापस भेज दिया जाता है|
  • इसके बाद जब मैगी बाजार में आती है तो हम दुकानों मॉल आदि में जाकर खरीद लेते हैं और 2 मिनट में स्वादिष्ट में ही को बनाकर खाते हैं|
  • यह पूरी प्रक्रिया को जानकर आप जानते होंगे कि मैं भी नूडल्स को कैसे और किस चीज से बनाया जाता है|
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मैगी मसाला कैसे बनता है

मैगी किससे बनती है यह तो आप जान चुके हैं अब हम आपको बताएंगे कि मैं ही मसाला कैसे बनता है यदि आप मैगी मसाला बनने के बारे में जानना चाहते हैं तो नीचे आपको स्टेप बाय स्टेप जानकारियां दी गई हैं|



  • मैगी के पैकेट के अंदर आने वाला मैगी मसाला बेहद खास होता है बिना मैगी मसाले के मैं ही स्वादिष्ट नहीं बन सकती है मैगी मसाला जैसा स्वाद किसी और मसाले में आपको नहीं मिल सकता है|
  • Maggi कंपनी की ओर से मिली जानकारी के अनुसार मैगी मसाला बनाने में अभी तक चेहरा प्रकार के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है| इनमें से केवल 4 सालों की ही जानकारी कंपनी ने आम जनता को दी है बाकी मसाले कौन से हैं और कहां से लाए जाते हैं इस बारे में कंपनी ने किसी को भी कुछ नहीं बताया है|
  • उन चार सालों में लाल मिर्च जो कि आंध्रप्रदेश से मंगाई जाती हैं राजस्थान से खुशबूदार जीरा और सूखा धनिया मंगाया जाता है| मैगी मसाले को उसका पीला रंग देने वाली हल्दी को महाराष्ट्र नेपानगर जिले के अंबाड़ा, सारोला गांव से मंगाई जाती है|
  • सारे मसालों को इकट्ठा करके बनाने वाली फैक्ट्री ले जाया जाता है|
  • हिमाचल प्रदेश उत्तराखंड पंजाब गोवा और कर्नाटक में मैगी की प्रमुख प्लांट है भारत में मैगी की सबसे पहले प्लांट हिमाचल प्रदेश के दीवाल में स्थित है| यह फैक्ट्री भारत में 1947 में बनी थी जो कि आज मैगी की सबसे बड़ी फैक्ट्री बन चुकी है|
  • सभी मसालों को एक निश्चित अनुपात की मात्रा में मिलाकर मैगी का स्वादिष्ट मसाला तैयार किया जाता है|
Maggi Kis Se Banti Hai

क्या रोजाना मैगी खाना नुकसानदेह है

बहुत से लोग ऐसे हैं जो यह जानना चाहते हैं कि यदि वह रोजाना में ही खाते हैं तो इससे उनके शरीर को किसी प्रकार का नुकसान तो नहीं है इसके बारे में हम आपको बता दें कि मैगी का जन्म होना उन लोगों को ध्यान में रखकर हुआ था जो कि कामकाज करते हैं और उनके पास खाना बनाने का समय नहीं आता है इसलिए आपको नहीं कब खानी चाहिए जब आपको भूख लग रही हो और आपके पास खाना बनाने का समय ना हो|

यदि आप रोजाना मैगी खाते हैं तो आपके शरीर को जरूर नुकसान होगा क्योंकि मैं कि मैदा मिली होती है जो आपके शरीर को नुकसान देगी इस निमकी केवल हफ्ते में एक बार ही खाए तो बेहतर होगा|

मैं ही केवल भूख मिटाने के लिए बनी है ना की सेहत बनाने के लिए इसलिए माफ नहीं करूंगा आने से बचे हम आपको सलाह देंगे कि आपको रोजाना सब्जी, रोटी और फल खाने चाहिए मैगी आपको केवल तभी खानी चाहिए जब आपके पास खाना बनाने का समय नहीं है इसलिए ऐसी स्थिति में नहीं खाए और भूखे ना रहे|

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मैगी से जुड़े रोचक तथ्य

  • क्‍या आप जानते हैं क‍ि मैगी कोई भी इंसान यदि खाता है तो इसका दीवाना क्‍यों हो जाता है इसके लिए इसमें शीशा यानि लैड मिलाया जाता है। जिसकी वजह से ही इस पर भारत में बैन लगा था। क्‍योंकि उस दौरान इसकी मात्रा ज्‍यादा पाई गई थी। जिससे किसी भी इंसान को इसकी लत लग सकती है।
  • मैगी को लो‍कप्रिय करने में सबसे ज्‍यादा भूमिका इसके ‘दो मिनट की मैगी’ कैंपेन ने निभाई थी। इससे पहले मैगी कभी इतनी लो‍कप्रिय नहीं थी। जितनी की आज है।
  • मैगी एक ऐसा उत्‍पाद है जिसका स्‍वाद दो से तीन पीढ़ीयों ने चखा है। साथ ही इसकी सराहना भी ही है। इसे आप अपने परिवार में भी देख सकते हैं।
  • भारत में नूडल्‍स के बाजार पर एक तरह से मैगी का एकाधिकार है। यानि आज भी भारतीय बाजार पर मैगी का 60 प्रतिशत कब्‍जा है। जिससे कभी हमारे घरों में मैगी के सिवाय दूसरे नूडल्‍स नहीं आते हैं।
  • आप शायद ही जानते हों कि दो मिनट की मैगी को भारत मे साल 1980 में लांच किया गया था। उस दौरान इसके 100 ग्राम पैकेट की कीमत मात्र 2 रुपए 50 पैसे थी। क्‍योंकि उस दौरान भारत में 50 पैसा चलता था। लेकिन आज ये कीमत कई गुना बढ़ गई है।
  • दुनिया में भारत एकमात्र ऐसा देश है जहां मैगी के पैकट पर हरे रंग कि बिंदी का निशान होता है। जिसका अर्थ होता है कि ये विशेष तौर पर शाकाहारियों के लिए ही बनाई गई है। क्‍योंकि बीच में मैगी को लेकर एक अफवाह फैल गई थी कि मैगी को बनाने में सुअर की चर्बी का प्रयोग किया जाता है। जो कि एक झूठ था।
  • यदि आप सोचते हैं कि मैगी केवल भारत में इतनी लोकप्रिय है, तो आप गलत हैं। मैगी इसी तरह दुनिया के कई देशों के लोगों के दिलों पर राज करती आ रही है। जिसमें भारत के पड़ोसी देशों का नाम प्रमुख रूप से आता है।

FAQ’s Maggi Kis Se Banti Hai

मैगी की खोज कब और किसने की?

स्विट्जरलैंड के बहु प्रसिद्ध उद्यमी जूलियस माइकल जोहासन मैगी ने सन 1872 में जल्दी बनने वाली खाने की वस्तु के तौर पर मैगी की खोज की थी|

Maggi का हेडक्वार्टर कहां स्थित है?

Maggi का हेड क्वार्टर स्विट्जरलैंड चाम में स्थित है|

मैगी शाकाहारी है या मांसाहारी?

मेगी अनाज और मैदे से मिलकर बनी होती है इसलिए मैगी शाकाहारी है|

Maggi की ऑफिशियल वेबसाइट क्या है?

Maggi की ऑफिशियल वेबसाइट https://www.nestle.com/ है

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